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ご当地物

DSC_0032.jpg
静岡の名産品わさび漬けのポテチを
見つけました。
わさび味ではなく、わさび漬け味なんです。
わさび漬けと言うのは、わさびの茎を酒かすに
漬けたものです。
ツーンとした辛さが癖になります。
ちなみに「だら」と言うのは静岡の方言で、
「です」とか「だよ」という意味になります。
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こんばんは。★

わさび漬け。知ってます。
昔食べた事があります。
静岡の名産だったのですね。★
このポテチ、ぜひ食べたいな。
愛知でも売ってないかな〜♥笑
(^-^)

こんばんは。2

だら。=静岡弁なんですね。
だら〜。=と伸ばすと、愛知県三河弁ですね。笑
意味は同じく、です。だよ。です。★
(^-^)

No title

こんばんは。

わさび漬け、すきです。
というか、すきでした。
近頃は食べていませんけれど。
粕漬系は好物です。
松浦漬けっていう鯨の軟骨?の粕漬もおいしいですよ。

ご当地ものって全国販売じゃないのもあるみたいです。
わが町ご当地ポテトは地域限定販売だとか。
(先日、記事にしました。アメンバー限定ですが)

ジョージさん

コメントありがとうございます。
残念ながら地域限定販売のようです。
ご当地物で、キットカットのわさび味もあります。
抹茶と間違えて買いそうになりました。笑

うらるさん

コメントありがとうございます。
わさび漬けお好きだったのですね。
なんだかうれしいです。
松浦漬けって初めて聞きました。
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かすみ

Author:かすみ
ヤフブロから引っ越してきました。

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